Zuckermaislaibchen mit Paprika

Zuckermaislaibchen mit Paprika

©kuechentanz.net

am besten sind Bioprodukte geeignet

Portionen: 
2
Zutaten: 
  • 2 Kolben Zuckermais
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 Chilischote, mild, gehackt
  • 1 Ei und 1 Eigelb
  • 50 g junger Gouda, gewürfelt
  • 1 EL Koriander, gehackt und 1 Msp. Koriandersamen, gemahlen
  • Salz, 2 EL Weißbrotbrösel, 2 EL Bratöl
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 EL Butter, Salzflocken
Zubereitung: 

Paprika in einer fettlosen Pfanne oder unter dem Grill rundherum stark rösten, in eine Schüssel geben und zugedeckt rasten lassen. Kartoffel mit Schale weich kochen, schälen, mit der Gabel zerdrücken.

Maiskörner mit einem scharfen Messer von den Kolben schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Öl leicht anbraten, alle Zutaten für die Laibchen locker und kurz vermischen.

Kleine Laibchen formen, in Bröseln wälzen, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Paprika schälen, entkernen, in Streifen schneiden, in heißer Butter schwenken, salzen.

Eventuell noch mit einem Sauerrahmdip (aus Sauerrahm, Salz, Zucker, Spritzer Zitrone) dazu servieren.

©kuechentanz.net

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80