Würzige Süßkartoffelkroketten

Würzige Süßkartoffelkroketten

©kuechentanz.net

am besten Bioprodukte:

Portionen: 
2
Zutaten: 
  • 250 g Süßkartoffel, geschält, gewürfelt
  • 250 g Hackfleisch
  • ½ Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 cm Ingwer, gehackt
  • 1 Chili, rot, gehackt
  • 2 EL Petersiliengrün, gehackt
  • 1 Ei
  • 1 MSP Koriandersamen, gemahlen
  • 1 MSP Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 MSP Paprikapulver, mild
  • ½ TL Salz
  • 50 g Erdnüsse, zerstoßen
  • 20 g Kokosflocken
  • Erdnussöl zum Braten
Zubereitung: 

Süßkartoffel mit Wasser bedeckt ca. 15 min kochen, mit einer Gabel zerdrücken, abkühlen lassen. Mit allen anderen Zutaten (bis auf Erdnüsse und Kokosflocken) gut vermischen. Kleine Kroketten formen und die Masse in einer Mischung aus Erdnüssen und Kokosflocken wälzen. In Erdnussöl bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Warm mit Reis servieren oder auch kalt als Fingerfood mit einem Tomatendip dazu.

©kuechentanz.net

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80