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Rübensalat

mit Ingwer und Marinade

01.12.2020
Rübensalat

Zutaten: 

  • am besten Bioprodukte:
  • ca. 350 g Rüben der Sorte Petrowski, geschält
  • 5 cm Lauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • Marinade:
  • 1 Mandarine
  • ½ Zitrone
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 geh. EL Blütenhonig
  • 1 geh. TL Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 1 MSP schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 geh. EL Sesamkörner

Zubereitung: 

Rüben nicht zu grob raspeln, die Lauchstange halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides mit Salz und Zucker vermengen, ca. 30 min ziehen lassen. Dieses „rohe Garen“ macht das Gemüse leichter verdaulich. In der Wartezeit die Marinade zubereiten: Mandarine und Zitrone auspressen, mit den restlichen Zutaten verrühren. Rüben und Lauch gut ausdrücken, mit der Marinade vermischen, eventuell noch nachwürzen.

Mit Sesam bestreut servieren.

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