Zurück

Pikant pinker Rüben Kartoffelsalat

01.12.2020
Pikant pinker Rüben Kartoffelsalat

Zutaten: 

  • 400g festkochende Kartoffeln
  • 500g vorgegarte Chioggia-Rüben
  • 1 EL grob gemahlener Roter Pfeffer
  • Für das Dressing:
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 gehäufter TL Salz 


Zubereitung: 

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Sonnenblumenöl dazugeben und gut durchmischen. Die vorgegarten Chioggia-Rüben mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden und zu den Kartoffeln mischen. Eine halbe Zitrone über dem Salat auspressen, abschließend mit Salz und Rotem Pfeffer würzen & servieren.



© Sophie Pogats