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Grüne BIO Petersilienwurzelsuppe

03.03.2021
Grüne BIO Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
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1 kleine Zwiebel
2 Esslöffel Butter
Ca. 200g Petersilienwurzel
1 kleiner Apfel
1 Knoblauchzehe
1 Daumengroß Ingwer
50ml Weißwein
500ml Gemüsefond
150ml Milch
150ml Obers
1 Bund Petersilie frisch
Salz, Pfeffer, Muskat
1 unbehandelte Zitrone


Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Petersilienwurzel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen, salzen und ohne Farbe schmoren lassen.

Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, kleinschneiden und mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen und mit dem Fond aufgießen.

Die Suppe einige Zeit leicht köcheln lassen, sodass die Petersilienwurzel schön weich wird. Ganz zum Schluss mit Milch und Obers vollenden sowie mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Muskat abschmecken.

Die Suppe gemeinsam mit der frischen Petersilie mixen und durch ein feines Sieb passieren.