Zurück

Chioggia-Rüben-Rohkost

mit Orangendressing

01.12.2020
Chioggia-Rüben-Rohkost

Zutaten: 

  • am besten Bioprodukte
  • 200 g Chioggia-Rüben, geschält
  • 200 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt
  • 20 g Walnüsse
     
  • Dressing:
  • 1 TL Honig, hell
  • ½ TL Senf, mild
  • 1 EL Fruchtessig, z. B. Mango
  • ½ Orange
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 MSP Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer

 

Zubereitung: 
Rüben in ca. 2mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben halbieren und in feine Stifte schneiden. Äpfel ebenfalls in Stifte schneiden. Walnüsse hacken und ohne Fett anrösten.

Dressing
Orangenschale fein reiben, Saft auspressen. Alle Zutaten zusammen aufmixen, bis die Sauce emulgiert. Mit Rüben, Äpfel und Walnüssen vermischen und ca. 20 min marinieren. Wer keinen Fruchtessig hat, nimmt weißen Balsamico und etwas mehr Orangensaft. Für Eilige: Rüben und Äpfel grob raspeln.

 

©kuechentanz.net