BIO Pastinak im Speckmantel gegrillt
mit Mini Erdäpfel und Liebstöckel Aioli
Zutaten für 4 Portionen:
Am besten BIO Produkte
Pastinaken:
2 große Pastinaken
30 Scheiben Bauchspeck
20 gekochte Mini Erdäpfel
Butter
Honig
Salz, Pfeffer
Liebstöckel Aioli:
1 Handvoll Liebstöckel
1 gekochtes Ei
1-2 kleine Kartoffel
100 ml Öl
2 Knoblauchzehen
100g Sauerrahm
Saft und Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Salz
Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und halbieren. Hälften nochmal der Länge nach je nach Größe vierteln oder achteln. Den etwas härteren Mittelteil entfernen.
Die Pastinaken Stücke in je 2 Scheiben Bauchspeck einwickeln. Die Mini Erdäpfel halbieren und gemeinsam mit den Pastinaken, etwas Butter, Salz und Pfeffer im Rohr bei 160°C ca. 15 Minuten braten. Der Speck sollte gut gebräunt sein.
Für die Aioli Erdäpfel kochen und schälen. Gemeinsam mit dem gekochten Ei, Knoblauch, Liebstöckel, Salz, Sauerrahm und Pfeffer mit dem Stabmixer mixen. Mit dem Öl langsam aufziehen und abschmecken.
Vor dem Servieren noch etwas Honig über Pastinaken und Erdäpfel geben.