Rübensalat mit Ingwer und Marinade

Rübensalat mit Ingwer und Marinade

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • am besten Bioprodukte:
  • ca. 350 g Rüben der Sorte Petrowski, geschält
  • 5 cm Lauch
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • Marinade:
  • 1 Mandarine
  • ½ Zitrone
  • 150 g Sauerrahm
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 1 geh. EL Blütenhonig
  • 1 geh. TL Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 1 MSP schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1 geh. EL Sesamkörner
Zubereitung: 

Rüben nicht zu grob raspeln, die Lauchstange halbieren und in feine Streifen schneiden. Beides mit Salz und Zucker vermengen, ca. 30 min ziehen lassen. Dieses „rohe Garen“ macht das Gemüse leichter verdaulich. In der Wartezeit die Marinade zubereiten: Mandarine und Zitrone auspressen, mit den restlichen Zutaten verrühren. Rüben und Lauch gut ausdrücken, mit der Marinade vermischen, eventuell noch nachwürzen.

Mit Sesam bestreut servieren.

© www.kuechentanz.net

Maßangaben: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, gestr. = gestrichen, geh. = gehäuft, MSP =Messerspitze

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80