Ritschert mit BIO Pastinake

Ritschert mit BIO Pastinake

Ritschert ist eine Kärntner Spezialität. Wir verfeinern den typischen Rollgersteneintopf mit BIO Pastinake, Kernöl und Sauerrahm



 

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • Ritschert:
  • 2 große BIO Pastinaken
  • 2 Karotten
  • 300g Selchfleisch (am besten vom Schopf)
  • 700ml Fond (Gemüse, Rind oder Geflügel)
  • 2-3 Jungzwiebel
  • etwas Petersilie und Liebstöckel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2-3 Wacholderbeeren
  • 200g Rollgerste
  • Kernöl
  • Salat:
  • 1 BIO Pastinake
  • Olivenöl
  • Liebstöckel
  • Zitrone
  • Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung: 

2 Pastinaken und die Karotten schälen. In nicht allzu kleine, gleichmäßige Stücke schneiden. Das Grüne von den Jungzwiebeln schneiden und für später bei Seite legen. Geselchtes in 4 Teile portionieren. Gemüse, Gewürze und Fleisch mit dem Fond in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Rollgerste einrühren und mit Deckel auf kleiner Hitze für ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Gesalzen wird das Ritschert erst zum Schluss.
Es ist fertig, wenn die Rollgerste weichgekocht, um nicht zu sagen, cremig ist und den Großteil der Flüssigkeit aufgenommen hat.

Für den Salat die Pastinake von der Schale befreien und mit dem Sparschäler in feine Streifen „hobeln“. Mit Salz, Olivenöl, Liebstöckel und Zitronensaft zu einem feinen Salat abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten noch die Erbsen im Ritschert für ein paar Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer deftig abschmecken.

Das Ritschert mit Sauerrahm, den feingeschnittenen Jungzwiebelgrün, Kernöl und dem Salat servieren.

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80