Petersilienwurzel Risotto

Petersilienwurzel Risotto

am besten geeignet sind Bioprodukte

Zutaten: 
  • 350g Petersilienwurzeln
  • Salz
  • 1 kleine Zwiebel
  • 60g Butter
  • 200g Risottoreis
  • 50ml Weißwein
  • Zitronensaft
  • 50ml Schlagobers (Sahne)
  • etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung: 

Petersilienwurzel schälen, die Enden abschneiden, Schalen und Abschnitte in 250ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und10 Minuten ziehen lassen.

Petersilienwurzeln in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel fein würfeln.

Petersilienwurzelwasser durch ein Sieb gießen, auffangen und erneut aufkochen.

Petersilienwurzeln und Zwiebel in 20g Butter farblos andünsten. Reis zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit etwas Wurzelwasser auffüllen. Den Risottoreis bei mittlerer Hitze 18-20 Minuten garen, dabei das restliche Wurzelwasser zugeben und ab und zu umrühren.

Risotto mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Schlagobers, restliche Butter und Petersilie zugeben und solange verrühren, bis sich die Butter aufgelöst hat. Risotto 1-2 Minuten ruhen lassen und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!

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