Pastinaken Torte

Pastinaken Torte

Die süße Versuchung

am besten aus Bioanbau

Zutaten: 
  • 70 g küchenwarme Butter 
 
 
 

  • 7 Eier 

  • 330 g Haselnüsse
  • 330 g fein gerieb. Pastinaken
  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 70 g Mehl (glatt)
  • 
160 g Zucker
  • Backpulver
  • Öl
  • Garnitur:
 Marzipan 
Marzipandekor 
250 ml Schlagobers 

Zubereitung: 

Boden der Tortenform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Öl bestreichen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Haselnüsse und Pastinaken vermischen. Mehl und 1 MS Backpulver versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 130 g vom Zucker schaumig schlagen, Vanillemark dazugeben. Eiklar mit restlichem Zucker cremig aufschlagen. 


Butter mit einer guten Prise Salz cremig rühren, mit der Dottermasse vermischen. Pastinaken-Nussmischung, Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. Masse in die Form füllen und 65–70 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen. 



Für die Garnitur Obers schlagen, Torte damit bestreichen. Mit Marzipandekor und eventuell zusätzlich mit färbigem Marzipan verzieren.

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