Pastinaken Salat mit Rosinen
am besten aus Bioanbau
- 500 g Pastinaken
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Mandeln, gehackt
- 1 EL Estragon, frisch oder getrocknet
- 1 EL Honig
- Saft einer ½ Zitrone
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Die Pastinaken schälen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Die Pastinaken gut abkühlen lassen und anschließend grob raspeln.
Die Rosinen einige Minuten in dem Kochwasser der Pastinaken einweichen und dann gut abtropfen lassen. Rosinen, Mandeln und Estragon zu den Pastinaken geben.
Den Honig mit Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren, zu den anderen Zutaten geben, mischen und abschmecken.
©„Pastinaken - Zurück zu den Wurzeln“des Dottenfelderhofes
