Pastinaken Pasta mit Garnelen und Trüffelöl

Pastinaken Pasta mit Garnelen und Trüffelöl

Geht unglaublich schnell und ist trotzdem unglaublich lecker.

 

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Pastinake
  • 1 Jungzwiebel
  • 350g Spaghetti Nero oder Pasta nach Geschmack
  • 1/8l Weinwein
  • 150ml Obers
  • 8 Stk. Riesengarnelen
  • Etwas Trüffelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Babyspinat
  • Parmesan
Zubereitung: 

Die Pasta in gesalzenem Wasser al dente (bissfest) kochen. Abseihen und einen Teil des Kochwassers aufheben.

Die Pastinake schälen. Danach mit dem Sparschäler nach der Länge feine Steifen herunterschälen.
Die Garnelen schälen, in Stücke schneiden, mit Salz würzen und in etwas Butter anbraten.
Die Pastinaken Streifen mit den Garnelen mitschwenken und mit Weißwein ablöschen.
Ein wenig Kochwasser und Obers dazugeben, kurz aufkochen lassen und mit Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Pasta dazugeben und alles gut vermengen. Erst kurz vor dem Anrichten fein geschnittenen Jungzwiebel und Babyspinat unterheben.
Mit frisch geschabten Parmesan Stücken servieren.

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