Karottensticks mit zweierlei Dips

Karottensticks mit zweierlei Dips

©kuechentanz.net

am besten Bioprodukte

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • 1 Packung Karotten „Partymix“
  • Avocadodip:
  • 2 Avocados, reif
  • 1 TL Zitronensaft
  • 100 ml Vollmilchjoghurt
  • ½ Zwiebel, klein, fein gehackt
  • 1 Chilischote, rot, entkernt, gehackt
  • ½ gestr. TL Salz
  • Sesamdip:
  • 250 ml Vollmilchjoghurt
  • 2 geh. EL Sesammus (Tahin)
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ gestr. TL Salz
  • ½ gestr. TL Zucker
  • 1 MSP Cayennepfeffer
  • 1 MSP Kreuzkümmel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung: 

Acocadodip:

Fleisch der Avocados und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel fein zerdrücken. Restliche Zutaten einrühren. Mit Klarsichtfolie gut abdecken (schützt vor Verfärbung!) und 1 Stunde gut kühlen.

Sesamdip:

Knoblauchzehe mit Salz fein zerdrücken. Alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren. 1 Stunde gut kühlen.

Die bunten Karotten waschen, schälen und in mundgerechte Sticks schneiden. Mit den beiden Saucen servieren. Ein Party-Snack, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch Gesundheitsbewusste erfreut!

 

©kuechentanz.net

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80