Eingelegte BIO Pastinake mit Curry und Curcuma

Eingelegte BIO Pastinake mit Curry und Curcuma

Perfektes Rezept um sich BIO Pastinaken über die Saison hinaus schmecken zu lassen
Zutaten: 
  • Zutaten für 3 Gläser mit je ca. 500 ml Inhalt
  • am besten BIO Produkte
  • 500 g BIO Pastinake
  • 250 g Zucker
  • 450 ml Apfelessig
  • 550 ml Wasser
  • 5 g Salz
  • 2 Kardamom Kapseln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Teelöffel Currypulver
  • 2 Teelöffel Curcuma
  • 20 g in Streifen geschnittener Ingwer
Zubereitung: 

Die Pastinake schälen und in gleichmäßige, nicht zu dicke Stücke schneiden. Wasser mit Zucker, Gewürzen und Ingwer einmal aufkochen und die geschnittenen Pastinaken darin weichkochen.
Erst jetzt den Essig dazugeben und für 1-2 weitere Minuten durchkochen lassen.
Die Pastinaken noch heiß in zuvor sterilisierte Gläser füllen und mit dem Sud bedecken. Mit passendem Deckel verschließen.

Zur Haltbarmachung sollte man die Gläser noch bei 80°C für mindestens 30 Minuten im Wasserbad im Rohr einkochen. Dadurch sind sie dann richtig gelagert für ca. 1 Jahr haltbar.

Tipp:
Die eingekochten Pastinaken vor dem ersten Verzehr ein paar Tage ziehen lassen.

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80