Avocado-Chioggia-Salat mit Speckwürfeln

Avocado-Chioggia-Salat mit Speckwürfeln

aus biologischen Zutaten
Portionen: 
4
Zutaten: 
  • 2 kleine, reife Avocados
  • 50g Rucola
  • 250g vorgegarte Chioggia-Rüben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100g Speckwürfel
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 gehäufter TL Salz
Zubereitung: 

Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz anrühren. Avocados in 2 Hälften teilen, abschälen und mit den vorgegarten Chioggia-Rüben in Würfel schneiden. Rucola dazugeben. Anschließend mit dem Dressing übergießen. Den Salat gut durchmischen und ruhen lassen. Nebenbei Speckwürfel mit feingehacktem Knoblauch bei geringer Hitze knusprig anbraten. Ist die Pfanne zu heiß brennt der Knoblauch an. Salat mit Speckwürfel garnieren & servieren.

© Sophie Pogats

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80