Pastinaken Gemüsetopf

Pastinaken Gemüsetopf

am besten aus Bioanbau

Zutaten: 
  • 250 g Pastinaken
  • 250 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Tomaten
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 100 g Emmentaler Käse, gerieben
  • Nach Geschmack:
  • 100 g durchwachsener Räucherspeck, gewürfelt
Zubereitung: 

Die Pastinaken und Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und ggf. den gewürfelten Speck darin andünsten. Pastinaken und Möhren dazugeben und 10 Minuten mit dünsten.
Die Zucchini in Scheiben, die Tomaten in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

Mit der Suppe aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren mit dem Emmentaler bestreuen.

©„Pastinaken - Zurück zu den Wurzeln“ des Dottenfelderhofes

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