Pastinaken-Currysuppe

Pastinaken-Currysuppe

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • am besten Bioprodukte:
  • 450 g Pastinaken, geschält, grob gewürfelt
  • 2 kleine Zwiebeln (ca. 80 g), geschält, fein gewürfelt
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 geh. TL mildes Currypulver
  • 2 EL Apfelessig
  • 1,2 Liter Gemüsesuppe
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 Apfel, mit Schale, in Stifte geschnitten
  • 1 geh. EL geröstete, gehackte Erdnüsse
  • Korianderblättchen (optional)
Zubereitung: 

Zwiebel in Öl hell anschwitzen, Currypulver zugeben und zusammen kurz durchrösten. Mit Apfelessig ablöschen.  Pastinaken zugeben und mit Suppe aufgießen. 20 min weichkochen und fein pürieren. Kokosmilch zugeben, salzen und nochmals kurz aufkochen und mixen. Mit Apfelstiften, Erdnüssen und Korianderblättchen garnieren.

 

Maßangaben: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel,  gestr. = gestrichen, geh. = gehäuft, MSP =Messerspitze

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