Marinierte Karotten mit Avocado und Orange

Marinierte Karotten mit Avocado und Orange

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • am besten Bioprodukte:
  • 600 g Karotten
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Korianderkörner, gemahlen
  • 1 MSP Salz
  • 1 Prise Pfeffer, weiß
  • 1 Avocado
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Orange
  • 1 Handvoll Spinatblätter, jung (oder Vogerlsalat)
  • Marinade:
  • 2 EL Orangensaft, frisch
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 TL Balsamico, weiß
  • 1 gestr. TL Honigsenf
  • 1 Spritzer helle Sojasauce
  • 1 MSP Salz
  • Pinienkerne oder Nüsse, geröstet
Zubereitung: 

Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden und in Olivenöl bei mittlerer Hitze zugedeckt bissfest garen. Mit Koriander, Salz und weißem Pfeffer würzen. Avocado in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Orange schälen (auch das Weiße) und filetieren. Saft auffangen und für die Marinade aufheben. Junge, zarte Spinatblätter (oder Vogerlsalat) waschen und zerpflücken. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Spinat- oder Salatblätter, die noch warmen Karotten, Avocado, Orangenfilets auf Tellern arrangieren, Marinade und Pinienkerne darüber verteilen.

© kuechentanz.net

Maßangaben: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel,  gestr. = gestrichen, geh. = gehäuft, MSP =Messerspitze

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80