Herbstliche Suppe mit Rüben und Speck

Herbstliche Suppe mit Rüben und Speck

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • am besten Bioprodukte:
  • 80 g fetter Räucherspeck, gewürfelt
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 g Rüben der Sorte Wilhelmsburger, geschält, gewürfelt
  • 1 große Kartoffel (ca. 200 g), geschält, gewürfelt
  • 1 Liter Gemüse- oder Fleischsuppe
  • 2 EL milder Weißweinessig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 MSP gemahlener Kümmel
  • 1 MSP Majoran
  • 1 MSP schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • Salz nach Bedarf
Zubereitung: 

Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam anbraten. Zwiebel und Knoblauch

zugeben und ca. 10 min rösten. Restliche Zutaten zugeben und rund 30 min offen kochen. Eventuell nachwürzen. Mit geröstetem Brot servieren.

 

© kuechentanz.net

Maßangaben: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel,  gestr. = gestrichen, geh. = gehäuft, MSP =Messerspitze

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