Gelbe Rahmkarotten

Gelbe Rahmkarotten

 

 

Portionen: 
4
Zutaten: 
  • am besten Bioprodukte:
  • 600 g gelbe Karotten
  • 1 geh. EL Butter (ca. 20 g)
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 gestr. TL Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Prise Piment d’Espelette (oder anderes Chilipulver)
  • 150 ml Gemüsefond
  • 150 g Obers
  • 2 geh. EL Petersiliengrün
Zubereitung: 

Gelbe Karotten schälen, große längs halbieren und in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in Butter hell anschwitzen, Karotten und Gewürze zugeben. 5 min durchrösten, ohne zu bräunen, dann mit Gemüsefond aufgießen und zugedeckt 15 min kochen. Obers zugeben und ohne Deckel weitere 5 bis 10 min einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie vermischen. Dazu passen: Kartoffeln, Nudeln und/oder kurz gebratene Fleischmedaillons.

 

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Maßangaben: EL = Esslöffel, TL = Teelöffel, gestr. = gestrichen, geh. = gehäuft, MSP =Messerspitze

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