Chioggia-Rüben-Rohkost mit Orangendressing

Chioggia-Rüben-Rohkost mit Orangendressing

©kuechentanz.net

am besten Bioprodukte:

Portionen: 
2
Zutaten: 
  • 200 g Chioggia-Rüben, geschält
  • 200 g Äpfel, säuerlich, geschält, entkernt
  • 20 g Walnüsse
  • Dressing:
  • 1 TL Honig, hell
  • ½ TL Senf, mild
  • 1 EL Fruchtessig, z. B. Mango
  • ½ Orange
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 MSP Salz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
Zubereitung: 

Rüben in ca. 2mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben halbieren und in feine Stifte schneiden. Äpfel ebenfalls in Stifte schneiden. Walnüsse hacken und ohne Fett anrösten.

Dressing: Orangenschale fein reiben, Saft auspressen. Alle Zutaten zusammen aufmixen, bis die Sauce emulgiert. Mit Rüben, Äpfel und Walnüssen vermischen und ca. 20 min marinieren. Wer keinen Fruchtessig hat, nimmt weißen Balsamico und etwas mehr Orangensaft. Für Eilige: Rüben und Äpfel grob raspeln.

 

©kuechentanz.net

diese Produkte werden verwendet...

  • Reich an Vitalstoffen

  • Voller im Geschmack

  • Besser für Gesundheit und Umwelt

  • Sichert auch den nächsten Generationen fruchtbare Böden

  • Frei von Pestiziden und chem. synthetischen Düngern

  • Frei von gentechnisch veränderten Organismen

MORGENTAU Biogemüse ist erhältlich bei:

MORGENTAU Biogemüse GmbH

Winkling 2, 4492 Hofkirchen | Tel.: +43 7225 / 7380-0 | Fax: +43 7225 / 7380-80